В автотранспорт с эвакуированными узбекистанцами попали осколки снаряда

28.02.2022 19:16

В Харькове в микроавтобус диппредставительства Узбекистана, в котором находились эвакуируемые узбекистанцы, попали осколки снаряда. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на слова посла Узбекистана в Украине Алишера Курманова. 

Уточняется, что части снаряда повредили лобовое стекло и боковые окна транспорта, принадлежащего посольству. Как отмечается в сообщениях, пострадавших среди граждан Узбекистана в результате инцидента нет.

«Наш дипломат вместе со студентами должен был сесть на поезд и добраться до Львова. Уехать из Харькова на машине было очень сложно и рискованно. Мы не могли добраться до машины. Мы должны были добраться как можно быстрее до пункта назначения. Машина была повреждена, к тому же закончилось топливо. По этой причине микроавтобус оставили на вокзале», - рассказал Алишер Курманов.

По словам посла, после того, как ситуация стабилизируется, автотранспорт будет перевезен в другое место. 

Ранее стало известно, примерно в 17:15 по ташкентскому времени из польского города Катовице вылетел спецсамолет АО «Uzbekistan Airways» с гражданами Узбекистана, эвакуированными из Украины.

Добавить комментарий
Комментарии
01.03.2022 03:19
Сейчас на просторах интернета гуляют тысячи фейков об "зверствах российских оккупантов" верить им нельзя, фашисты чувствуют свой конец и обливают грязью всех и вся.
Происшествия
Другие новости
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Президент Шавкат Мирзиёев 9 февраля посетил посольство Турецкой Республики в Узбекистане
12:53 | 09.02
Мы в телеграм