В Узбекистане утверждена концепция пропаганды борьбы с ВИЧ-инфекцией

23.02.2022 19:40

Постановлением Кабинета Министров от 21 февраля 2022 года утверждена Концепция системных пропагандистских мероприятий, проводимых при активности молодежи, по борьбе с распространением инфекции вируса иммунодефицита человека в Узбекистане.

Концепция содержит основные задачи и цели таких мероприятий, информацию о текущем положении дел и существующих проблемах в этой сфере, основные направления борьбы с распространением ВИЧ-инфекции, а также ожидаемые от ее реализации результаты.

К основным целям концепции относятся уменьшение распространения ВИЧ среди населения, а также реализация мер, направленных на избежание этого. Также сюда входит увеличение охвата разъяснительными работами разных слоев населения, в том числе среди групп повышенного риска заражения ВИЧ и родных и близких людей, инфицированных этим вирусом. Среди целей - формирование у молодежи, в особенности у подростков, человечного, благородного отношения к лицам, заразившихся ВИЧ, а также ведение специальных сайтов и блогов, освещающих опасность этого вируса на систематической основе. 

Документом утверждена «Дорожная карта» по реализации принятой концепции в 2022 году. Она включает список мероприятий, проводимых с целью профилактики ВИЧ-инфекции, механизмы их реализации, сроки исполнения, источники финансирования и список ответственных лиц.

Всего в «Дорожной карте» предусмотрено 23 мероприятия, в числе которых есть установление взаимосвязи и сотрудничества с зарубежными и международными организациями по борьбе с ВИЧ, увеличение уровня осведомленности о вирусе среди всех слоев населения, в особенности в сельской местности, и другие, передает Norma.  

Добавить комментарий
Комментарии
24.02.2022 14:37
Меньше гулять надо налево и направо вот и всё!
Медицина
Другие новости
Всемирно известный малазийский повар посетит Узбекистан для съемок телепрограммы об узбекской кухне
20:00 | 08.02
В Узбекистане государство будет гарантировано закупать электроэнергию у предпринимателей и населения
19:34 | 08.02
Афганистан проведет переговоры с Узбекистаном о железнодорожных перевозках
18:59 | 08.02
Может ли землетрясение в Турции спровоцировать сейсмическую активность в других странах? - Прогнозы и оценки экспертов
18:10 | 08.02
В Узбекистане в 2023 году потребность электросетей составит 3,2 тысячи трансформаторов
16:57 | 08.02
Мы в телеграм