Глава МВД рассказал о новой системе начисления штрафов за нарушение ПДД

21.02.2022 12:56

Будет введена система начисления штрафных баллов водителям за нарушение ПДД. Об этом УзА рассказал министр внутренних дел генерал-лейтенант Пулат Бобожонов.

Так, в ближайшее время будет введена система начисления штрафных баллов для водителей за нарушение ПДД. Если общая сумма штрафных баллов, начисленных водителю за нарушения, допущенные в течение года превысит 12 баллов, он лишается права управления транспортным средством. Водители, не нарушающие правила, получат бонусные баллы.

Кроме того, законодательство о безопасности дорожного движения будет усовершенствовано. В частности, планируется установить ответственность за умышленное хулиганство, самовольное принуждение участников к остановке, создание опасности на дорогах.

«Не секрет, что в последнее время участились случаи незаконного вмешательства, воспрепятствования, даже сопротивления служебной деятельности сотрудников дорожно-патрульной службы. Сейчас будут приняты меры по предотвращению подобных случаев. Будут расширены права представителей сферы на использование средств индивидуальной и активной защиты.

Еще одной важной задачей, стоящей перед нами, является разработка новой редакции Правил дорожного движения с учетом международных стандартов. В них, в частности, будут пересмотрены скоростные ограничения движения транспортных средств по центральным улицам г. Ташкента и крупных городов,» - подчеркнул министр. 

Добавить комментарий
Комментарии
22.02.2022 10:18
в настоящее время заторы или как мы его называем пробки на дорогах очень большие, т.е пропускная способность дорог не позволяет достичь желаемых результатов. если будет произведено снижение с 70-60 км/ч, то тогда на 20% увеличится пробка на дорогах и что мы добьемся? Смертность на дорогах как раз не от скорости, а в основном на нерегулируемых пешеходных переходах и других факторов. В Ташкенте, чтоб доехать от точки А до точки Б в среднем скорость составляет (или не превышает) 40 км/ч. Например. чтоб доехать на машине с Алгоритма, до института Эндокринологии понадобится 40 мин при расстоянии 25км, Отсюда если подсчитать получается 37,5км/ч, и это вы считаете скоростной режим превышен.. Это ненормально так не должно быть. Я даже согласен ограничение 50км/ч, но чтоб было так как только я выехал с этой скоростью так и добрался до точки Б без остановок с той же скоростью, вот этого вы точно не добьетесь, Так что все эти изменения в правила и того подобное из-за безысходности как говорится от лукавого.
21.02.2022 22:12
"Также предусмотрены штрафы за выдачу водительского удостоверения без обучения". Здесь надо добавить кого - сотрудников ГАИ. Хотя это очень мягко, потому что это уже уголовное преступление. Поэтому будет правильнее написать- "Также предусмотрено привлечение сотрудников ГАИ за выдачу водительского удостоверения без обучения и без сдачи экзамена к уголовной ответственности."____ Надо бы быть поосторожнее с репрессивными мерами к водителям, они тоже живые люди со своими нервами. А ответственность за хулиганские поступки должен решать суд, а не ГАИ. И не выворачивать им руки и душить.
21.02.2022 22:12
прр
21.02.2022 18:13
и еще бы пересмотреть включение знака аварийной остановки на авто подрезал помигал якобы извенился и так далее
Политика
Другие новости
Спасатели Узбекистана извлекли из под завалов 11 пострадавших и 33 погибших в результате землетрясения в Турции
21:44 | 08.02
Всемирно известный малазийский повар посетит Узбекистан для съемок телепрограммы об узбекской кухне
20:00 | 08.02
Афганистан проведет переговоры с Узбекистаном о железнодорожных перевозках
18:59 | 08.02
Может ли землетрясение в Турции спровоцировать сейсмическую активность в других странах? - Прогнозы и оценки экспертов
18:10 | 08.02
Агентство ООН по делам беженцев при поддержке Узбекистана отправило в Афганистан гуманитарную помощью
14:21 | 08.02
Мы в телеграм