По поручению Президента привлекаются инвесторы для модернизации газовой инфраструктуры

12.02.2022 11:00

В АО «Hududgaztaʼminot» проведены переговоры с делегацией итальянских компаний «Pietro Fiorentini SpA Uzbekistan» и «Terranova SpA» во главе с генеральным директором Алессандро Вистоли.

Мероприятие организовано в целях исполнения поручений Президента Шавката Мирзиёева в ходе состоявшейся 21 января 2022 года презентации о работе, проделанной акционерным обществом «Hududgaztaʼminot», результатах внедрения автоматизированной системы учета и контроля потребления природного газа.

Стороны обсудили потенциал совместного сотрудничества с ведущими итальянскими производителями газового оборудования и программных систем по реализации второй фазы проекта «Модернизация газораспределительной системы Республики Узбекистан».

На встрече гостям рассказали о результатах проекта «Внедрение автоматизированной системы контроля и учета природного газа», реализуемого совместно с итальянскими компаниями  «Terranova SpA», «Pietro Fiorentini SpA» и ООО «Texnopark», эксплуатации четырех современных газораспределительных пунктов производства компании «Pietro Fiorentini SpA» на пилотном участке в Шайхонтохурском районе Ташкента и механизмах реализации «Фазы-2» проекта «Модернизация газораспределительных сетей Республики Узбекистан».

Было подчеркнуто, что основной задачей «Фазы-2» проекта является обеспечение стабильной подачи природного газа потребителям Республики Узбекистан. В ходе ее реализации предусматривается продолжение перевода структуры газоснабжения с трехступенчатой на двухступенчатую с охватом до 75 процентов. Началом «Фазы-2» определен 2022 год, а ее завершение прогнозируется на следующий.

В процессе реализации проекта планируется заменить морально и физически изношенные газораспределительные пункты высокого давления, станции электрохимической защиты на современные и внедрить систему цифровизации газораспределительных пунктов для контроля технологических параметров в режиме реального времени.

В частности, в качестве пилотного участка проекта выбран город Ташкент с выполнением модернизации 81 газораспределительного пункта высокого давления.

Отметим, что «Terranova SpA» с 2001 года является ведущим поставщиком программного обеспечения для электроэнергиического газового и водного секторов. Она обслуживает более 300 заказчиков и будучи частью Pietro Fiorentini S.p.A., ведет свою деятельность в 80 странах мира. Программы обеспечения компании разработаны в самых лучших условиях и имеют сертификаты по безопасности. 

По словам генерального директора «Terranova SpA» Алессандро Вистоли, миссией компании является предложение партнерам самых лучших решений в сфере автоматизации, в том числе программ, которые обеспечат и поддержат устойчивость деятельности клиентов.

По итогам встречи стороны договорились продолжить диалог и организовать аналогичную встречу в Италии.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Интерпол Узбекистана доставил из Кишинева преступника, обвиняемого в экстремисткой деятельности
17:00 | 09.02
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Мы в телеграм