Президент побеседовал с активистами махалли

10.02.2022 19:52

Президент Шавкат Мирзиёев побывал в сходе граждан махалли "Тошкент" в Джамбайском районе Самаркандской области.

Здесь проживают свыше 4 тысяч человек. Действуют более десяти магазинов, пунктов бытового обслуживания, столовая и кондитерский цех. Есть школа на тысячу мест, музыкальная школа, детский сад на 600 мест. В учебном центре, организованном в махаллинском гузаре, безработные женщины учатся швейному делу.

Как известно, в нашей стране внедрена новая системы работы в разрезе махаллей. Помощники хокима и лидеры молодежи назначены и в 38 махаллях Джамбайского района. Президент побеседовал с ними.

Помощники хокима и лидеры молодежи рассказали о результатах изучения в своих махаллях, планах по устранению имеющихся проблем. Отмечено, что члены нуждающихся семей будут обучены профессиям и предпринимательству, запланировано привлечение льготных кредитов и субсидий для их самозанятости, выделение земельных участков для занятия дехканским хозяйством.

В этом году на развитие предпринимательства и обеспечение занятости в Джамбайском районе предусмотрено выделение 62 миллиардов сумов льготных кредитов и 4,5 миллиарда сумов субсидий, которые будут распределены по системе "махаллабай".

В беседе говорилось также о важности содержательной организации досуга молодежи, широкого вовлечения ее в занятия спортом, воспитания в патриотическом духе.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Что изменилось в законодательстве с 1 февраля?
15:00 | 01.02
Теперь иностранные граждане должны оформить временную регистрацию в течение 3 дней после прибытия в Узбекистан
14:00 | 01.02
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
В Янгихаётском районе столицы убит подросток. Подозреваемый задержан
12:06 | 01.02
Мы в телеграм