Азиатский банк развития выделит $100 млн долларов на развитие финансового рынка Узбекистана

09.02.2022 18:30

7 октября 2021 года Совет директоров Азиатского банка развития принял решение о предоставлении Узбекистану кредита в размере $100 млн сроком на 25 лет с пятилетней отсрочкой платежа в рамках «Программы развития финансового рынка», сообщает Norma.

Эти средства АБР будут использованы для финансирования расходов бюджета Республики Узбекистан. Минфин – исполнительный орган, отвечающий за координацию и контроль над реализацией проекта, а также целевое и эффективное использование средств АБР. С целью частичного хеджирования валютных рисков предусмотрено проведение в сотрудничестве с международными финансовыми контрагентами первой тестовой своп-операции сроком на 3 года из части средств АБР в размере $20 млн.

Отмечается, расходы, связанные с возвратом средств АБР и процентными платежами, а также процентные платежи в рамках первой тестовой своп-операции, будут производиться за счет средств Республиканского бюджета Узбекистана. При этом доход, полученный по генеральному соглашению с Международной ассоциацией свопов и деривативов, отражается как доход Республиканского бюджета.

Также, Центральному банку рекомендовано выступить финансовым агентом при реализации проекта и сделок с Международной ассоциацией свопов и деривативов.

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
Спасатели Узбекистана извлекли из под завалов 11 пострадавших и 33 погибших в результате землетрясения в Турции
21:44 | 08.02
Всемирно известный малазийский повар посетит Узбекистан для съемок телепрограммы об узбекской кухне
20:00 | 08.02
В Узбекистане государство будет гарантировано закупать электроэнергию у предпринимателей и населения
19:34 | 08.02
Афганистан проведет переговоры с Узбекистаном о железнодорожных перевозках
18:59 | 08.02
Может ли землетрясение в Турции спровоцировать сейсмическую активность в других странах? - Прогнозы и оценки экспертов
18:10 | 08.02
Мы в телеграм