Сенаторы одобрили закон о ратификации Узбекистаном Конвенции МОТ о безопасности и гигиене труда в строительстве

03.02.2022 18:27

В сферу строительства внедряются международные стандарты по безопасности и гигиене труда. Сенаторы рассмотрели и одобрили Закон Республики Узбекистан «О ратификации Конвенции Международной организации труда № 167 о безопасности и гигиене труда в строительстве (Женева, 20 июня 1988 года)».

Конвенция была принята 20 июня 1988 года на одной из сессий Генеральной конференции МОТ. Документ охватывает все виды строительной деятельности, в том числе непосредственно строительство, гражданское строительство, монтажные и демонтажные работы, включая любые процессы, операции или транспортировку на стройплощадке от подготовки участка до завершения объекта 

Сенаторы обсудили соблюдение в Узбекистане требований безопасности и гигиены труда, основные проблемные аспекты в этой сфере. Отмечено, что Конвенция МОТ № 167 была ратифицирована 32 государствами, в том числе и рядом стран СНГ – Российской Федерацией, Беларусью и Казахстаном.

Подчеркивалось, что большая часть норм и положений международного договора имплементирована в национальное законодательство.

Ратификация Конвенции послужит эффективному внедрению международных стандартов по безопасности и гигиене труда в сферу строительства. Это, как отмечается в сообщении пресс-служба Сената, продемонстрирует приверженность страны основным международным принципам и стандартам по обеспечению гарантии прав трудящихся.

Ранее Aktualno.uz писало об «экспериментах», связанных с покраской фасадов домов в Ташкенте, в частности, о нарушениях норм техники безопасности рабочих.

Добавить комментарий
Комментарии
Парламент
Другие новости
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Президент Шавкат Мирзиёев 9 февраля посетил посольство Турецкой Республики в Узбекистане
12:53 | 09.02
Мы в телеграм