В Узбекистане будет реализован проект по производству инсулина

02.02.2022 12:30

Между Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан и российской биотехнологической компанией «Герофарм» подписано соглашение о начале практических мероприятий по разработке проекта производства и поставок жизненно необходимых лекарственных препаратов инсулина.

Документ подразумевает создание рабочей группы между Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и компанией «Герофарм» для проработки проекта по локализации производства инсулинов в Узбекистане.

В соответствии с документом, Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана будет оказана всесторонняя поддержка российскому производителю в решении вопросов, связанных с реализацией проекта. В ближайшее время стороны разработают и утвердят «Дорожную карту» по практической реализации проекта, включающую в себя конкретные мероприятия и сроки их выполнения.

Ранее Aktualno.uz писало  о грантовом соглашении между Японией и Узбекистаном на сумму 6,9 млн долларов для развития медицины в Каракалпакстане.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
В январе выросла налоговая задолженность почти 30 тысяч предпринимателей на 1,2 трлн сумов
17:49 | 09.02
Интерпол Узбекистана доставил из Кишинева преступника, обвиняемого в экстремисткой деятельности
17:00 | 09.02
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
Мы в телеграм