Критика сериала «Сабрия» послужила поводом для смены руководства узбекского телеканала «Севимли»

20.01.2022 17:08

На общем собрании учредителей телеканала «Севимли», прошедшем в четверг, 20 января, обсуждены организационные вопросы. Один из них касался освобождения от своих обязанностей руководства канала.

Решением учредителей от занимаемых должностей освобождены исполняющий обязанности генерального директора А. Ходжаев и главный редактор К. Сайдалиев. Генеральным директором телеканала назначен Жалолиддин Сафоев, бывший гендиректор НАЭСМИ.

Также исполняющим обязанности председателя Наблюдательного совета телеканала на общественных началах назначен глава Агентства кинематографии Фирдавс Абдухаликов.

Ранее он выступил с официальным комментарием в связи с критикой, прозвучавшей по поводу художественной составляющей сериала «Сабрия», вернее, ее отсутствия. Напомним, кинопродукт демонстрировался в прайм-тайм на узбекском телеканале «Севимли».

«Следует признать, что в настоящее время художественное и идейное содержание национальных сериалов, транслируемых на негосударственных телеканалах, находится на недостаточном уровне. Ярким тому свидетельством служит то, как в последнее время зрители в социальных сетях критически обсуждают эти сериалы», - сказал Ф. Абдухаликов. 

Он также отметил, что для предупреждения подобных недостатков в дальнейшем необходимо укрепить сотрудничество со всеми телеканалами и частными продакшн-студиями по производству национальных сериалов, уделяя при этом особое внимание не их числу, а качеству.

Глава агентства подчеркнул, что теперь основной задачей является разработка и внесение в правительство проекта специальной программы по подготовке сериалов, удовлетворяющих духовные потребности зрителей, отличающихся высоким художественным содержанием и отвечающих национальным интересам. 

В ходе собрания учредителей он так же раскритиковал художественный уровень вызвавшего скандал сериала «Сабрия», принес извинения общественности и отметил, что новый гендиректор несет ответственность не только за сериал, но и за идеологическо-художественные аспекты всей медийной продукции.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм