Министр здравоохранения Узбекистана заявил, что каждый больной будет под контролем

20.01.2022 15:08

Министр здравоохранения Бехзод Мусаев в ходе встречи с медицинскими работниками учреждений Ферганской области заверил, что в Узбекистане «достаточно опыта и возможностей в борьбе против коронавируса». Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. 

Отмечается, что встреча проведена в преддверии открытого диалога Президента с учеными, врачами, медсестрами, фармацевтами, представителями санитарно-эпидемиологической службы на тему «Медицина Узбекистана – во имя чести и достоинства человека».

Министр коротко остановился на эпидемиологической обстановке в стране, сообщив, что число заболеваний растет и для предотвращения этого принимаются меры. 

«Сейчас каждый больной под нашим контролем. Предпринимаем меры для их выздоровления, а также предотвращения заражения остальных сограждан. Вакцинация - наиболее эффективная мера против распространения инфекции коронавируса, - отметил Мусаев. - Потому что сопротивляемость болезни у полностью вакцинированных и получивших бустерную дозу значительно возрастает. Если говорить о новом штамме, проникшем в нашу страну, он протекает намного легче, чем прежние варианты».

По информации министра, у 90-95 процентов лечащихся стационарно не наблюдаются понижение дыхательной способности легких и признаков пневмонии. «Самое главное, уменьшилась потребность в ремдесивире и других лекарственных препаратах против вируса. Исходя из этого, мы также ввели изменения в лечебный протокол», - сказал глава министерства. 

Он также подчеркнул, что в каждом районном и городском отделе Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья созданы условия для круглосуточной сдачи ПЦР-тестов. «У нас достаточно опыта и возможностей в борьбе против коронавируса», - заявил министр. 

В ходе встречи также шла речь о важности и преимуществах лечения больных COVID-19 в домашних условиях. 

После этого состоялся обмен мнениями по основному пункту повестки дня – процессе подготовки к открытому диалогу. По имеющимся данным, из Ферганской области поступило 430 обращений. 317 из них относятся непосредственно к медицинским работникам.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
В июле самолеты из Ташкента в Нукус начнут летать по новому графику
11:00 | 16.05
В Коканде пресечена попытка продажи сильнодействующих препаратов за 18 млн сумов
10:14 | 16.05
В Ташкенте пройдет туристический форум ШОС
09:57 | 16.05
Молодцу и семидесяти ремесел мало? Или что случилось в Фергане?
17:11 | 14.05
На предприятиях химпрома за первый квартал выявлена недостача товарно-материальных ценностей на 1,6 млрд сумов
17:00 | 14.05
Мы в телеграм