Между Узбекистаном и Таджикистаном возобновляется автобусное сообщение

18.01.2022 14:50

Автоперевозчики Узбекистана и Таджикистана возобновили автобусное сообщение между городами двух стран, прерванное весной прошлого года из-за пандемии COVID-19, сообщает НИАТ «Ховар».

Теперь  по маршруту  «Худжанд – Ташкент – Худжанд»  автобусы будут ходить ежедневно. Предприятие ЗАО «Холдинг Азия Групп Таджикистан», осуществляющее перевозку пассажиров, обслуживает их на автобусах марки VANHOLL. Со стороны Узбекистана по данному маршруту будут курсировать автобусы марки YUTONG, принадлежащие предприятию «Узавтотранс сервис».

Отметим, что билеты на автобусный рейс Худжанд-Ташкент реализуются за день до выезда. При этом, если у пассажира имеется свидетельство о вакцинации против коронавируса, то наличие справки с отрицательным результатом ПЦР-теста не обязательно. Если человек не вакцинирован, то ему необходимо приобрести справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. 

Протяженность маршрута составляет 174 километра, время в пути — 4,5 часа, включая таможенные и пограничные процедуры, которые пассажиры автобусных рейсов будут проходить в приоритетном порядке. До зимнего периода из Ташкента в Худжанд можно будет выехать в 18 часов. В зимнем периоде выезд назначен в 16 часов.

Сейчас Узбекистан и Таджикистан также обсуждают возможности возобновления автобусных рейсов между другими городами двух стран.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
В Коканде пресечена попытка продажи сильнодействующих препаратов за 18 млн сумов
10:14 | 16.05
В Ташкенте пройдет туристический форум ШОС
09:57 | 16.05
Молодцу и семидесяти ремесел мало? Или что случилось в Фергане?
17:11 | 14.05
На предприятиях химпрома за первый квартал выявлена недостача товарно-материальных ценностей на 1,6 млрд сумов
17:00 | 14.05
В Узбекистане дипломы частных вузов без лицензии не признаются
14:00 | 14.05
Мы в телеграм