Азиз Абдухакимов:«Очень опасны случаи выдачи фальшивых документов о вакцинации»

12.01.2022 15:25

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов обеспокоен коррумпированным процессом вакцинации в стране и заявил, что в дальнейшем вакцинация может принять обязательный характер.  

В столице на заседании под председательством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан – министра туризма и спорта А.Абдухакимова, посвященное мерам по качественному освещению процесса обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, в частности, вакцинации.

«К сожалению, среди населения встречаются случаи получения фальшивых документов о вакцинации. Кажется, они не понимают, что ставят свою жизнь и здоровье под угрозу. Я обеспокоен тем, что даже процесс вакцинации подвергается коррупции. Дадим людям немного времени. Если не будет ожидаемого результата, то вакцинация примет обязательный характер»,- сказал А.Абдухакимов

Он отметил, что проникновение штамма «омикрон» в страну явилось результатом беспечности граждан и добавил, что в настоящее время у нас в наличии имеются все виды вакцин для населения и осуществляется работа по бесплатной вакцинации.

Также на заседании сообщили, что среди вакцинированных лиц будут организованы призовые игры. В настоящее время по этой инициативе проводится практическая работа.

 

Добавить комментарий
Комментарии
14.01.2022 07:58
Пусть начнёт бороться с коррупцией в этой области, а не обвиняет граждан! Поголовная вакцинация в Израиле ни к чему хорошему не привела: люди стали ещё больше болеть!
Медицина
Другие новости
Индонезия определилась с названием для новой столицы. На ее перенос из Джакарты выделено порядка $32 млрд
17:59 | 18.01
Генпрокуратура возбудила уголовное дело по незаконной вырубке деревьев в Андижанской области
17:46 | 18.01
Министерство народного образования пояснило исчезновение предмета «География» из школьной программы
17:43 | 18.01
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к соотечественникам
16:44 | 18.01
«Горячая картошка»: В Ташкентской области злоумышленники пытались провезти 77 кг наркотиков под видом корнеплода
16:33 | 18.01
Мы в телеграм