Как в жару сохранить кожу здоровой и молодой

31.07.2021 19:26

Обычно осенью мы начинаем бороться со следами жаркой погоды, оставленными на нашей коже: отбеливать ее, увлажнять, сглаживать морщинки. Но есть способы, которые, по мнению специалистов, помогают и летом сохранить кожу здоровой, а впоследствии избежать продолжительных процедур по ее восстановлению.

 Если вы любите загорать, то помните, что. коже очень вредно действие большой дозы ультрафиолета, последствия могут быть самыми плачевными. Чтобы избежать ожогов, используйте солнцезащитные средства. Чем светлее кожа, тем сильнее должно быть действие средства от загара. 

 В жару организм крайне нуждается в жидкости. В день необходимо выпивать до 2-х литров негазированной воды, а если температура выше 30 градусов, то можно увеличить объем до 3-х литров. Однако просто пить воду, для увлажнения кожи недостаточно. Увлажняющие средства, тонизирующие лосьоны и термальная вода летом для кожи как никогда актуальны. Тонизировать кожу летом полезно кубиком льда, лучше из обычной минералки, зеленого чая или из настоя трав: ромашки, цветков календулы, коры дуба.

Диетическое питание летом помогает поддерживать нормальный баланс кожи, утверждают диетологи. Летом вместо мяса ешьте рыбу. Отказаться полностью от употребления жирных продуктов летом не рекомендуется. Отсутствие жира может стать причиной сухости кожи. Полезно по утрам готовить овсяную кашу и добавить в кашу ложку подсолнечных семечек или миндальных орехов. Жиры, содержащиеся в них, необходимы для питания кожи. Обязательно ешьте больше фруктов и овощей. Содержащиеся в них натуральные витамины А, РР, В2 и микроэлементы помогают справиться с сухостью и шелушением кожи, придавая ей здоровый вид.

Уход за кожей лица летом должен быть более нежным и щадящим. Использовать спиртовые тоники и лосьоны летом не рекомендуется. Они сильно сушат кожу. Старайтесь меньше трогать лицо руками, ведь летом руки больше потеют, и занести инфекцию летом проще. Чтобы снять воспаление кожи также применяйте препараты, не содержащие спирт.

Защищайте кожу. Вся летняя косметика должна содержать солнцезащитные компоненты, обычно об их наличии можно прочитать на этикетке. Защитные фильтры предотвращают преждевременное старение кожи. Даже ночью необходимо наносить на лицо увлажняющий крем, вместо жирных питательных. В самые жаркие дни откажитесь от средств, замедляющих старение кожи. Содержащиеся в них компоненты могут способствовать раздражению кожи. Вообще, летом лучше использовать натуральную косметику. Маски из фруктов и овощей - самые полезные средства для сохранения молодости и красоты кожи.

Полезные свойства различных масок не одинаковы, так если виноград, кабачок, огурцы и баклажан хорошо увлажняют кожу, то лимоны, клубника отбеливают и питают кожу. Морковная маска помогает от угрей, малина, смородина, вишня оказывают оздоровительное действие, абрикосы снимают раздражение, а персики оказывают успокаивающее действие.

С учетом изобилия у нас фруктов и ягод предлагаем несколько несложных масок для лица:

Увлажняющая маска из персиков: из 5-6 штук персиков нужно отжать сок. Затем смешать сок с молоком в соотношении 1:1, смочить марлю соком и наложить на лицо на 15 минут, сверху накрыв влажным полотенцем. Такая маска хорошо успокаивает и увлажняет кожу, придавая ей здоровый вид.  Тонизирующая маска из смородины: надо выжать сок черной смородины и добавить к нему пшеничную муку или толокно, перемешивая до получения сметанообразной массы. Нанести маску на лицо на 15 минут. Смородиновая маска смягчает, питает и тонизирует любую кожу.

 Яблочная маска для жирной кожи: одно яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на терке и смешайте полученную массу с яичным белком. Нанесите маску на шею и лицо на 15 минут. Маска питает, очищает и увлажняет кожу.

Эти не сложные и не затратные процедуры позволят придать коже здоровый и сияющий вид, замедлить образование морщин и заметно улучшат ваше настроение. Тем более, сейчас, в разгар лета под рукой для этого имеется все необходимое! Главное - не лениться.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Индонезия определилась с названием для новой столицы. На ее перенос из Джакарты выделено порядка $32 млрд
17:59 | 18.01
Генпрокуратура возбудила уголовное дело по незаконной вырубке деревьев в Андижанской области
17:46 | 18.01
Опубликован список лабораторий в Ташкенте, где можно сдать бесплатно ПЦР-тест
17:13 | 18.01
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к соотечественникам
16:44 | 18.01
«Горячая картошка»: В Ташкентской области злоумышленники пытались провезти 77 кг наркотиков под видом корнеплода
16:33 | 18.01
Мы в телеграм