СГБ задержала несколько партий наркотиков

31.07.2021 17:55

Стало известно о пяти фактах по выявлению и задержанию лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков. Сообщение пресс-службы СГБ о проведении оперативных мер сотрудниками ведомства опубликовано на сайте  УзА. 

Житель города Ургута Самаркандской области, 1970 г.р., ранее осужденный за совершение преступления, связанного с торговлей наркотическими средствами, вновь взялся за старое, чтобы подзаработать денег.

Для этого он купил у местного гражданина, 1983 г.р., 787 г героина за 12 тысяч долларов. Оба были задержаны сотрудниками управления СГБ по Самаркандской области, региональных управлений МВД и Таможенного комитета, когда направлялись на его машине в сторону районного центра. 

Житель Канибадамского района Согдийской области (Таджикистан), 1978 г.р., который контрабандным путем ввез на территорию нашей страны 1 914 г гашиша, и его сообщник – местный гражданин, 1991 г.р., были задержаны сотрудниками управления СГБ по Ферганской области, когда передвигались на машине второго по территории Учкуприкского района. 

При этом гражданин Республики Таджикистан ранее был осужден за убийство, а его сообщник из Ферганы отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение преступления, связанного с торговлей наркотическими средствами. 

Житель Спитаменского района Согдийской области (Таджикистан), 1974 г.р., взяв 963 г гашиша, который был ввезен неизвестными лицами на территорию Бекабадского района Ташкентской области и спрятан в тайнике, направился в сторону долины на автомобиле марки Cobalt под управлением своего сообщника – местного гражданина, 1980 г.р., проживающего в Нарынском районе Наманганской области. 

Они были задержаны сотрудниками территориальных управлений СГБ и Таможенного комитета на посту ДПС «Наманган» в Папском районе Наманганской области. 

В еще одном случае в Наманганской области был остановлен автомобиль марки Damas, двигавшийся по маршруту «Заркент-Наманган».  При осмотре авто в присутствии понятых у пассажира – жителя Янгикурганского района, 1992 г.р., ранее осужденного за совершение преступления, связанного с торговлей наркотическими средствами, обнаружено и оформлено в процессуальном порядке 420 г гашиша. 

В ходе доследственной проверки выяснилось, что он должен был передать эти наркотики, завезенные из Кыргызской Республики, жителю города Намангана 1988 г.р., которого также задержали в рамках оперативного мероприятия. 

На территории Папского района был остановлен автомобиль марки Spark, двигавшийся по маршруту «Наманган – Ташкент». При осмотре машины обнаружено и оформлено в процессуальном порядке 205 г гашиша, спрятанных в мягкой игрушке, принадлежащей пассажиру авто – ранее судимому жителю Учтепинского района города Ташкента, 1991 г.р. 

В ходе доследственной проверки выяснилось, что он получил эти наркотические средства, контрабандным путем завезенные из Кыргызской Республики, от жителя Учкурганского района Наманганской области, 1987 г.р., который также был задержан. 

В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Узгидромет опубликовал прогноз погоды на следующую неделю
16:00 | 26.06
В минувшие сутки в Узбекистане выявлено почти 140 инфицированных
13:00 | 26.06
Ташкентские работники управления благоустройства провели флешмоб против мусора
11:42 | 26.06
На чемпионате Азии по таэквондо копилка сборной Узбекистана пополнилась золотой медалью
20:00 | 25.06
С руководством БПИ можно связаться через онлайн видео
19:00 | 25.06
Мы в телеграм