«Каскад» магнитных бурь ожидает нас в августе

31.07.2021 13:20

Август 2021 года, по прогнозам специалистов, будет насыщен магнитными бурями – сильные солнечные вспышки, длительностью в несколько дней, ожидаются в середине месяца -, сообщают российские  метеорологи  .

Магнитные бури, являющиеся последствием солнечных вспышек, оказывают негативное влияние на многих людей, особенно на метеозависимых, которые реагируют на любые изменения погоды.

Зная точные даты магнитных бурь в августе, можно заранее подготовиться к ним и облегчить свое состояние в неблагоприятные дни.

В августе 2021 года, по предварительным прогнозам, будет несколько магнитных бурь.

Первые магнитные бури в августе, по прогнозу специалистов, ожидаются 2-3 числа. Геомагнитное возмущение ожидается незначительное, соответственно, они в основном затронут только метеочувствительных людей.

Следующую магнитную бурю прогнозируют 16-17 августа. Геомагнитное возмущение, по прогнозу, будет сильным и почувствовать его смогут многие люди, а не только метеочувствительные.

Продолжительная магнитная буря, по предварительному прогнозу, пройдет 18-20 августа. Геомагнитное возмущение ожидается средней силы, но из-за продолжительности оно повлияет на многих людей, а не только на метеочувствительных.

Последняя магнитная буря в августе ожидается 29 числа. Последствия солнечной вспышки будут средней силы, но эксперты рекомендуют воздержаться в этот неблагоприятный день от физических нагрузок и избегать стрессовых ситуаций.

Все остальные дни в августе пройдут без активных всплесков на Солнце.

Неблагоприятные дни – что делать?

По статистике, на магнитные бури реагируют до 70% жителей Земли, но серьезную проблему активные всплески на Солнце представляют для тех, кто реагирует на любые изменения погоды.

Соответственно, в неблагоприятные дни у большинства жителей нашей планеты бывают перепады настроения, незначительные недомогания и проблемы со сном. Метеозависимым людям, а также лицам с хроническими заболеваниями и психическими проблемами, нужно позаботиться о своем здоровье.

Испытывать судьбу в неблагоприятные дни не стоит и здоровым людям – специалисты советуют во время магнитных бурь не перегружать себя тяжелой пищей, алкоголем, кофеином и сигаретами.

В целом, медики советуют всем начать неблагоприятный день с контрастного душа, а накануне принять теплую ванну и хорошо выспаться.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
В Ташкенте из-за жары будет снижена скорость надземного метро
18:42 | 27.06
Шахноза Мирзиёева защитила кандидатскую диссертацию в российском вузе
18:33 | 27.06
С 8 июля вырастет число поездов Afrosiyob по направлению Ташкент - Карши
17:59 | 27.06
Агентство культурного наследия опровергло информацию о «сносе» памятника Шоте Руставели
17:41 | 27.06
С 2023 года главной наградой за нацпремию «Олтин калам» станет автомобиль
17:23 | 27.06
Мы в телеграм