Срок авиабилета истечет через три года

31.07.2021 13:12

Владелец может использовать билет в течение этого времени в любой удобный для него момент. Об интересном случае сообщает УзА со ссылкой на Общество по защите прав потребителей города Маргилана.

По информации организации, на телефон доверия Генеральной прокуратуры от жителя СГМ «Киргули» З. Усмонова поступило обращение. Общество по защите прав потребителей города Маргилана рассмотрело его. 

Выяснилось, что сын обратившегося гражданина купил авиабилет на рейс в Россию через Кыргызстан за 3 млн сумов. Однако воспользоваться им не смог по уважительной причине. Обратился к официальным лицам авиакассы с просьбой вернуть оплату за авиабилет. Но те сказали, что могут возвратить только часть суммы, а именно 400 тысяч сумов. 

По словам специалиста Общества по защите прав потребителей города Маргилана Саидхона Хафизова, руководителю авиакассы разъяснили, что при сложившихся обстоятельствах следует возвратить деньги, выплаченные за авиабилет, или в качестве альтернативы перенести срок вылета на другое время. Был выбран второй вариант. 

В результате разъяснительной работы с согласия обеих сторон срок использования авиабилета продлен до трех лет.

  

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
В Узбекистане в отношении лиц, занимавшихся незаконным религиозным обучением несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело
17:14 | 23.01
В Бухарской области были задержаны сотрудники госорганов за незаконную продажу земли
14:00 | 23.01
В Ташкенте состоялась выставка, посвященная Чулпану
12:00 | 23.01
В чем секрет легендарного фисташкового дерева?
19:00 | 22.01
В Самаркандской области правоохранители обнаружили подпольных золотоискателей
18:12 | 22.01
Мы в телеграм