Специалисты «Худугазтаъминот» совместно с правоохранительными органами раскрыли схему хищения природного газа в Самаркандской области

08.11.2021 16:41

В минувшую пятницу появилась информации о том, что в Самаркандской области пресечена преступная деятельность группы лиц, которые пытались тайным путем вывезти сжиженный газ в 20-тонном грузовике.

По информации пресс-службы АО «Худудгазтаъминот», в Пастаргомском районе с Самаркандской газозаправочной станции была предпринята незаконная попытка тайного вывоза сжиженного газа на грузовом автомобиле марки DAF, вместимостью 20 тонн, принадлежавшего ООО Nurobod gaz servis. Изначально это топливо предназначалось населению по льготной цене. 

Отмечается, что газовики успели вовремя проинформировать правоохранительные органы о происходящем. Так, порядка десяти человек службы газа участвовали в раскрытии этого преступления. 

По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье 169 Уголовного кодекса. На данный момент задержанные лица заключены под стражу. Следствие по уголовному делу взято под личный контроль начальника 2-го сектора - прокурора области Р. Машарипова, который выразил благодарность помогавшим газовикам в  предотвращении этого преступления.

В официальном сообщении от АО также отмечается, что в настоящее время уделяется пристальное внимание вопросам предупреждения коррупции в системе. В частности, для обеспечения прозрачности в 2019 году создано управление рационального использования материальных ресурсов и реализации антикоррупционной политики, ведется системная работа по цифровизации отрасли, выявлению негативных явлений и пресечению различных противоправных деяний. Этот случай стал показательным в работе по данному направлению.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
В Джизакской области дело об отстреле бездомных животных передано в суд
20:26 | 27.01
Президент Республики Узбекистан принял участие в саммите «Индия - Центральная Азия»
20:14 | 27.01
Школы Узбекистана подключат к единой информационной системе ERP
19:31 | 27.01
АО "Узсувтаъминот" обнародовала обновленную информацию о восстановлении водоснабжения
19:15 | 27.01
Газоснабжение в пяти районах столицы полностью восстановлено
19:07 | 27.01
Мы в телеграм