Китайский Нанкин уходит на карантин

30.07.2021 10:53

В Нанкине с численностью населения более 9,3 млн человек в среду стартовал третий раунд общегородского тестирования на коронавирус нового типа, сообщил городской штаб по профилактике и контролю COVID-19.

За последние десять дней у более 170 человек диагностирован вариант дельта. Основная вспышка сосредоточена в Нанкине, в провинции Цзянсу, но связанные случаи были выявлены в Пекине и других провинциях.

Тестированием охвачены как все городское население, так и те, кто временно проживает или находится здесь в деловой или туристической поездке. В настоящее время в городе четыре зоны проклассифицированы как зоны с высоким риском распространения COVID-19, 42 - зоны со средним эпидемиологическим риском, заявил штаб.

Местные власти настоятельно призвали горожан, выстраивающихся в очередь для тестирования, носить макси, держаться на расстоянии не менее одного метра друг от друга и по возможности избегать лишних разговоров.

Органы здравоохранения Китая вновь открыли контрольно-пропускные пункты и приостановили полеты в восточном городе Нанкин в связи с самой серьезной чрезвычайной ситуацией с COVID-19 в стране за несколько месяцев.

The Global Times со ссылкой на анонимный источник информирует, что аэропорт Нанкина приостанавливает все полеты до середины августа. Провинция Сычуань приказала всем вновь прибывшим пройти 14 дней карантина в учреждениях и еще семь - дома.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Мы в телеграм