Первоклашки смогут спеть караоке и прослушать аудиоверсию песен с новым учебником музыки

30.07.2021 10:49

Республиканский центр образования объявил о подготовке к изданию нового учебника «Музыка. 1 класс» на предстоящий учебный год. Учебник, разработанный на основе Национальной учебной программы, кардинально отличается от своего предшественника по содержанию, оформлению и интерактивности, сообщает УзА.

По словам составителей, в прежний учебник были включены ноты песен и дети должны были их выучить. Однако, не все в таком возрасте знакомы с буквами и нотами, что затрудняло изучение материалов. В новом учебнике нотные обозначения перенесены в книгу преподавателя, а сами ноты вводятся с использованием самых простых и мелких элементов, таких как буквы и цифры.

Композитор Надим Норходжаев подготовил для издания нотную версию нескольких народных мелодий (адаптированных для фортепиано), направленных на развитие у учащихся слуховых навыков.

Новый учебник музыки подготовлен с применением междисциплинарного подхода и основан на STEAM-образовании. Например, если ученик на уроке рисования изобразит весенний цветок, который он изучил на уроке естествознания, то на уроке музыки он будет об этом петь.

В издание также включены задания, которые направляют ребенка к практической деятельности и стимулируют логическое мышление. Одним из основных изменений в учебнике является создание рабочей тетради для учащихся, книги для преподавателя и мультимедийного приложения.

В учебник для 1 класса включены 17 песен для группового пения и 18 - для занятий на слух. Их аудиоверсии впервые размещены в системе AR-приложений. Если смартфон поднести к обложке учебника, можно прослушать аудиоверсию песен, входящих в учебник и рабочую тетрадь. Ученики также при помощи этого приложения могут петь песни в формате караоке. Это в несколько раз расширяет возможности учебника, отметили специалисты Республиканского центра образования.

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Крышу снесло: сильный ветер повредил кровлю многоквартирного дома в Самарканде
16:00 | 16.01
В Каттакургане предотвращена незаконная торговля валютой
11:00 | 16.01
На расходах Ташкента в 2022 году планируется сэкономить 4 трлн 645 млрд сумов
18:33 | 15.01
«Горе луковое»: Незнакомка развела жительницу Ферганы на 135 млн сумов, пообещав лук по низкой цене
18:00 | 15.01
Создание рабочих мест и увеличение доходов семей в махаллях будут главными критериями новой системы
17:09 | 15.01
Мы в телеграм