В Корее для трудовых мигрантов собираются смягчить ограничения, установленные в связи с пандемией коронавируса

02.11.2021 12:00

Южная Корея планирует постепенно снять ограничения на въезд рабочих-мигрантов, вызванные пандемией коронавируса. Первые шаги страна начнет предпринимать уже в этом месяце, чтобы вернуться к нормальной жизни, заявил в понедельник, 1 ноября, министр труда и занятости страны. 

Глава ведомства Ан Кюнг-дук отметил, что в свете перехода к программе «жизнь с COVID-19» в министерстве будут настаивать на принятии мер по постепенному ослаблению ограничений на въезд для иностранных рабочих. 

Так, трудовым мигрантам будет разрешен въезд в страну, если будет подтверждено, что они получили полный курс вакцинации от COVID-19 у себя на родине и имеют отрицательные результаты ПЦР-тестов. Также будет снято ограничение на ежедневное и еженедельное прибытие рабочих-мигрантов.

«Мы позаботимся о том, чтобы число прибывающих иностранных рабочих было расширено не позднее конца этого месяца», - заявил министр.

До настоящего времени только ограниченному числу трудовых мигрантов из определенных стран разрешалось въезжать в страну из-за опасений на фоне пандемии. К ним относились те, у кого был отрицательный результат ПЦР-теста. По прибытии они должны были также пройти обязательную двухнедельную самоизоляцию.

По данным министерства, ежегодное число трудовых мигрантов, въезжающих в страну, сократилось из-за последствий пандемии с 50 тысяч до 7 тысяч человек. Многие мелкие и средние предприятия, а также фермерские хозяйства остались без рабочей силы из-за резкого сокращения числа иностранной рабочей силы.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Интерпол Узбекистана доставил из Кишинева преступника, обвиняемого в экстремисткой деятельности
17:00 | 09.02
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Мы в телеграм