Одна бутылка на троих. Волонтеры начали сбор средств на закупку питьевой воды для Зангиатинской больницы

29.07.2021 18:01

Об этом стало известно на странице активистов в Facebook. На нехватку живительной влаги жалуются родственники пациентов. 

 

«В наших силах помочь врачам решать маленькие, но самые насущные проблемы пациентов, попавших «в Зангиоту». А, это, как неудивительно – вода. Обычная питьевая вода, та, которую Вы достаете из холодильника, либо покупаете в магазине, наливаете из кулера в стакан. Пьете, не оглядываясь. А у них ее катастрофически не хватает. Имеющаяся вода – «жесткая», та, которую мы в обычной жизни называем «из-под крана», кипятить которую не успевают. Без кипячения и обработки вода, очевидно, несет вред ослабленному организму, иначе зачем мы бы все покупали бутилированную фильтрованную воду», – отмечается в сообщении активистов в Facebook.

 

Также в сообщении говорится о том, что в день 1 бутылка приходится на трех человек. Насколько получится улучшить данную ситуацию - покажет время. «Все зависит от того, насколько активно будут распространяться наши призывы к участию», - говорят активисты. 

В настоящее время проблема с водой обострена и в распределительных центрах – «Узэкспоцентр», спорткомплексы «Ёшлик» и «Универсал» (информация от sc.tashpmi). Волонтерам в данное время начали помогать студенты ТашПМИ.

Добавить комментарий
Комментарии
Мы в телеграм