Избежать затопления на улицах Самарканда должен помочь новый тоннель

31.10.2021 14:00

На днях стало известно о заключительных работах по строительству нового подземного туннеля, который должен будет предотвратить одну из актуальных проблем Самарканда. Она связана с затоплением ряда улиц древнего города во время сезона проливных дождей в течение многих лет. 

«Сильные ливни больше всего дают о себе знать на пересечении улиц Регистанской и Дагбитской, на улице Чукурйул, известной в народе как «Макаронка», - пишут местные СМИ. Ливневые потоки также вносят свои коррективы в работу ряда центральных улиц города. Каждый раз отсутствие водоотводных каналов после таких капризов погоды приводило к серьезным последствиям в виде наводнений и затоплений. 

Чтобы предотвратить скопление вод и предупредить наводнения, по улице Бустонсарой строится подземный тоннель. Вместо старого, нуждающегося в ремонте трубопровода, прокладывается новый с еще большим диаметром. Строительство тоннеля длиной 198 м, шириной 6 м и высотой 3 м доверено УП «Трест «Куприккурилиш» АО «Узбекистон темир йуллари». Отмечается, что в процессе задействовано более десятка технических специалистов и свыше ста рабочих из разных регионов Самаркандской области. 

Стоимость проекта - 66 млрд сумов. Он направлен на то, чтобы расширить дорогу и сделать ее более ровной. В настоящее время здесь ведутся земляные работы. В ближайшие дни планируются завершение и сдача в эксплуатацию объекта, строительство которого было начато всего несколько месяцев назад. 

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Зачем Узбекистану нужна собственная социальная сеть?
14:30 | 08.08
Мы в телеграм