Смерть от антибиотика: прокуратура дала официальное заявление

30.10.2021 18:10

Генеральная прокуратура дала официальное заявление по информации в социальных сетях о смерти 11-летней девочки из Ангрена. Причиной называют  инъекцию антибиотика «Цефтриаксон». 

В настоящее время по данному происшествию начата доследственная проверка прокуратуры города Ангрена. Ташкентская областная прокуратура взяла дело под свой контроль. 

В частности подтверждается, что 20 октября 2021 года скончалась 11-летняя жительница Ангрена. В связи с этим проведена судебно-медицинская экспертиза. Ее результаты показали нарушение свертываемости крови, недостаточное кровоснабжение и обезвоживание внутренних органов, отек головного мозга и легких, анафилактический шок, острая сердечно-сосудистая недостаточность, воспаление дыхательных путей, двустороннее воспаление легких, гастроэнтероколит и другие нарушения работы организма ребенка.

Ранее в группе «Потребитель.Уз» на Facebook был опубликован пост-предупреждение пользователя по имени Севдо Тиллаева. Девушка сообщила о трагическом случае, который произошел с ее сестренкой. «19 октября по рецепту врача (бронхит) тетя сделала укол сестренке «Цефтриаксон». В течении 3 минут инъекция дала реакцию… Ранее сестренка получала Цефтриаксон и не один раз, так как был хронический бронхит!» - пишет пользователь соцсети. 

Она также отмечает, что якобы «по словам врачей это уже третья смерть в Ангрене, в аптеках так и продают данные инъекции. После мы нашли информацию, что данная партия пришла с России, больше половины изъяли, а остальные разъехались по странам, до нас дошли». А пока правоохранительные органы не дают никаких комментариев по поводу последнего заявления, остается только ждать результатов проверки. 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм