СГБ вернула в Узбекистан мужчину, разыскиваемого за связи с террористическими организациями

30.10.2021 12:27

Как сообщается в Telegram-канале ХAVFSIZLIK, сотрудники Службы государственной безопасности вернули из-за границы в Узбекистан мужчину, который находился в розыске по обвинению в связях с международными террористическими организациями. 

“В феврале 2014 года И.О поехал в Россию на сезонную работу и через Интернет установил контакт с членами международных террористических организаций”, - говорится в сообщении. 

Находясь под влиянием запрещенных организаций, И.О. возвращается домой и оставляет двух детей на попечение своих родителей, а сам с супругой в марте 2015 года через Украину, прилетает сначала в Турцию, а затем в Сирию, где и присоединяется к международной террористической организации «Исламское государство».

Таким образом, он принимал участие в боевых действиях в рядах террористических организаций в Сирии и Ираке в 2015-2021 годах. И.О также должен был участвовать в диверсионной операции, которая должна была состоятся в одном из центральноазиатских государств в сентябре этого года.

В настоящее время  в рамках уголовного дела в отношении И.О ведется следствие .

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Зачем Узбекистану нужна собственная социальная сеть?
14:30 | 08.08
Мы в телеграм