Сотрудник Ташкентского автовокзала превысил полномочия в попытке приструнить скандалиста

30.10.2021 10:00

В одном из Telegram-каналов появилось видео, на кадрах котором запечатлено, как сотрудник Ташкентского автовокзала применяет силу в отношении посетителя. По инциденту высказались сразу несколько ведомств. 

«Сегодня на канале «MILITSIYA TV | Расмий Канал» в мессенджере Telegram распространилось видео, на котором сотрудник охранной службы столичного автовокзала применил силу в отношении автора видео. При этом в сообщении просят АО «Ўзбекистон темир йўллари» дать официальное разъяснение данной ситуации», - сообщает информационно-аналитический центр компании. При этом резюмируется, что АО «причастности к автовокзалам не имеет и никогда не имело». 

Ясность в дело внесло официальное заявление ГУП «Ўзавтовокзал сервис».

По информации, инцидент произошел в минувшее воскресенье, 24 октября. Автор ролика - житель М.А. города Термеза Сурхандарьинской области, вошел в зал ожидания автовокзала, где позволил себе оскорбительные высказывания в адрес работающих там женщин. Своим поведением он нарушил общественный порядок и спокойствие граждан. Прибывший на место происшествия сотрудник охранной службы Н.А. предпринял попытку  приструнить нарушителя и доставить его в местный опорный пункт, однако превысил полномочия. 

ГУП «Ўзавтовокзал сервис» совместно с правоохранительными органами провели проверку по инциденту. Выяснилось, что скандальный гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, когда все это произошло. Отмечается, что этот факт вносит ясность и в поведение охранника. 

По этому факту в отношении гражданина М.А. и сотрудника автовокзала Н.А. возбуждено административное дело по статье 183 (мелкое хулиганство) Кодекса об административной ответственности.

Добавить комментарий
Комментарии
30.10.2021 12:24
Правильно сделал! Если каждый алкаш вякать будет, что это за правопорядок будет?
30.10.2021 11:18
тепер пьяные дебоширы спокойно могут ездит
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм