МВД России предлагает ратифицировать Соглашение между правительствами Российской Федерации и Республики Узбекистан о порядке пребывания граждан на территории данных государств

28.10.2021 21:46

МВД Российской Федерации разработало проект закона о ратификации соглашения между Россией и Узбекистаном, которым предусматривается освобождение граждан этих стран от обязанности постановки на учет по месту пребывания в течение 15 дней с даты въезда в другую страну. Это следует из пояснительной записки к документу, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, передает ТАСС.

Проектом федерального закона предлагается ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан, подписанное в Москве 21 мая 2021 года и Ташкенте 17 июня 2021 года.

Согласно указанному Соглашению в целях создания благоприятных условий для пребывания граждан государства одной Стороны на территории государства другой Стороны предусматривается освобождение граждан государства одной Стороны, временно пребывающих на территории государства другой Стороны, от обязанности регистрации (постановки на учет по месту их пребывания) в компетентных органах принимающего государства в течение 15 дней с даты въезда, говорится в сообщении МВД Российской Федерации. 

 

 

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Мы в телеграм