ГУВД спешит на помощь: правоохранители влезли в окно, чтобы выручить пожилую женщину

29.10.2021 10:00

О случае, запечатленном на видео пользователями соцсетей и позже распространенном в интернете, рассказали в ГУВД. Инцидент произошел в Учтепинском районе Ташкента еще в минувшую пятницу, но его подробности стали известны только сейчас. 

В интернете появилась видеозапись, на которой зафиксированы действия сотрудников патрульно-постовой службы столичного ГУВД по оказанию помощи женщине. Она была заперта в собственной квартире в момент резкого ухудшения самочувствия. На кадрах также видны переживающие о ней соседи. 

По информации управления, 22 октября 2021 года примерно в 15:30 часов в УКД ОВД Учтепинского района обратилась одна из жительниц района, переживавшая за здоровье своей соседки. 71-летняя Валентина Г., как оказалось, ранее жаловалась на плохое самочувствие и вот теперь не открывала двери. Обеспокоенные жители дома попросили оказать помощь, чтобы узнать все ли с ней в порядке.

На место оперативно прибыли сотрудники ППС. Выяснив, что женщина проживала одна и дубликатов ключей ни у кого из находящихся рядом знакомых нет, а сама входная дверь помимо замка заперта на засов изнутри, они приняли решение попасть внутрь квартиры на втором этаже через окно.

Соседи беспокоились не зря. Разбив стекло и попав внутрь, сотрудники нашли женщину лежащей без сознания. Немедленно оказали первую помощь, вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Пострадавшую госпитализировали в больницу.

В настоящее время Валентине Г. стало лучше, женщину выписали домой.

ГУВД Ташкента выразило благодарность неравнодушным окружающим, вовремя обратившимся с проблемой в органы внутренних дел. Это, по словам представителей правопорядка, позволило своевременно оказать помощь человеку и предотвратить беду.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм