За держателями криптовалюты начнут следить

28.10.2021 11:00

Эмитент крупнейшего стейблкоина Tether заключил соглашение с компанией Notabene, которая занимается идентификации держателей цифровых активов. Tether станет первой криптофирмой, которая начнет собирать данные о своих клиентах. 

Цель слежения за пользователями — борьба с отмыванием денег, финансированием терроризма, а также контроль за соблюдением санкций. Эта мера позволит лучше защитить покупателей продукта Tether — стейблкоина USDT, привязанного к доллару в соотношении 1:1.  

Межправительственная организация «Группа по борьбе с отмыванием денег» (FATF) рекомендовала компаниям, работающим с цифровыми активами, подчиняться тем же правилам, что и регулируемые финансовые организации. 

Также, фирмам посоветовали хранить и передавать данные о клиентах, совершающих переводы криптовалюты на сумму выше установленного в документе порога. Tether одобрила эти рекомендации и заявила, что партнерство с Notabene поможет компании соответствовать этим правилам.  

В начале октября Международный валютный фонд назвал рост капитализации рынка стабильных монет угрозой мировой финансовой системе. В 2021 году общая стоимость всех стейблкоинов выросла в четыре раза до 120 млрд долларов США.  

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Зачем Узбекистану нужна собственная социальная сеть?
14:30 | 08.08
Мы в телеграм