В Узбекистане обнулилась ставка акциза на продажу импортного газа

26.10.2021 10:47

Согласно постановлению президента "О мерах по стабильному обеспечению населения и отраслей экономики природным и сжиженным газом" В Узбекистане обнулили ставку акциза при продаже импортного газа. Данная мера позволит обеспечить население и отрасли экономики стабильным природным и сжиженным газом, а также предупредить резкий рост цен на эти ресурсы. 

Кроме того, документом утверждается, что предпринимателям предоставляется право на рассрочку и отсрочку уплаты НДС при импорте в нашу страну природного и сжиженного газа на срок до 120 дней без начисления процентов и требования обеспечения его уплаты.

Вместе с тем, поставка природного и сжиженного газа населению осуществляется по регулируемым тарифам, если реализация населению производится по цене ниже себестоимости налоги исчисляются исходя из стоимости, определенной уполномоченными органами в установленном актами законодательства порядке.

Как сообщалось ранее, изменения на ставку акцизного налога при реализации природного газа, импортированного юрлицами в Узбекистан, вступили в силу 1 октября текущего года. А с 1 января 2022 года не будет облагаться акцизным налогом сжиженный газ, реализуемый предприятиями-производителями. 

 

 

 

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм