Съемки фильма о жизни пограничников проходят за рубежом

25.10.2021 21:00

Некоторые сцены художественного фильма «Ватан» («Родина») одноименной киностудии снимут на территории двух зарубежных стран – Турции и Сирии. Об этом сообщает пресс-служба заказчика киноленты - Агентства кинематографии.

В настоящее время в турецком Газиантепе и сирийском Алеппо ведутся съемки боевых сцен. Вместе с узбекскими в фильме сыграли известные турецкие актеры Экрем Испир, Ахмет Серкан, Узтурк Сезай и другие.

Кинолента рассказывает о жизни пограничников, их трудолюбии и преданности своей профессии. В основу повествования легли такие актуальные вопросы, как толерантность и спокойствие, мир и дружба с соседними странами.

Ранее стало известно, что часть съемок фильма пройдет в Республике Каракалпакстан, Сурхандарьинской и Ташкентской области, а также в городе Ташкенте.

Автором сценария и режиссером-постановщиком стал Хилол Насимов. Оператор-постановщик - Умид Маликов, художник-постановщик - Исобек Эгамбердиев, звукооператор - Абдукаххор Каримов, второй режиссер - Джамолиддин Кузибоев, директор картины - Шохрух Насимов, художник по костюмам - Нигора Пулатова.

Добавить комментарий
Комментарии
Досуг
Другие новости
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
На трассе Карши-Кукдала перевернулся грузовик с овощами
17:35 | 05.12
Мы в телеграм