Ни одно лицо не привлекалось к административной ответственности в период избирательной кампании

25.10.2021 14:40

В пресс-центре Центральной избирательной комиссии прошла пресс-конференция с участием  председателя Верховного суда Козимжона Камилова. 

В выступлении верховного судьи отмечалось, с объявлением избирательной кампании Президента Республики Узбекистан, то есть на период с 24 июля по 23 октября т.г. в межрайонные административные суды не поступало заявлений, связанных с не решением избирательных участков обращений о том, что избиратели не довольны ответом кандидатов о нарушении их прав, невключении или неправильной записи, снятии с учета избирательного участка.

Ни одно лицо не привлекалось к административной ответственности за такие правонарушения, как вмешательство в деятельность избирательных комиссий, неисполнение решений, нарушение прав кандидата, доверенного лица, наблюдателя или уполномоченного представителя политической партии, распространение недостоверной информации, нарушение процедур финансирования выборов, условий и процедур предвыборной агитации , умышленное уничтожение или повреждение информационных и агитационных материалов в ходе подготовке к выборам.

24 октября принявшие непосредственное участие в избирательном процессе  органы политических партий, кандидатов, их доверенных лиц, наблюдатели и избиратели, а также представители средств массовой информации, имея право обратиться в административные суды на:
- действия (решения) избирательных комиссий;
- действия (постановления) Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан не обращались в республиканские суды.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
В Фергане почти 350 человек попались на удочку организаторов липовых вузов
17:15 | 15.08
Прокуратура расследует дело о гибели супружеской пары в Намангане, отравившейся арбузами
16:10 | 15.08
В соцсетях распространяется фейк о денежном вознаграждении за вакцинацию
14:07 | 15.08
В Ташкенте пьяный мужчина изрезал себя кухонным ножом и угрожал правоохранителям
12:21 | 15.08
Синоптики рассказали о погоде на неделю
11:15 | 15.08
Мы в телеграм