Генсек ОЭСР: Выборы организованы в полном соответствии с международными стандартами и нормами

25.10.2021 11:20

Заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков вчера провел встречу с Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества (ОЭС) Хусравом Нозири, находящимся в Узбекистане в качестве международного наблюдателя за выборами Президента, сообщает ИА «Дунё».

По информации Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ), руководитель ОЭС подчеркнул, что выборы Президента Узбекистан состоялись на высоком политико-правовом и организационном уровне. Он отдельно отметил активную вовлеченность населения к избирательному процессу. По его оценкам, выборы организованы в полном соответствии с международными стандартами и нормами.

В ходе встречи были также обсуждены текущее состояние и перспективы углубления сотрудничества Узбекистана с ОЭС. В частности, рассмотрены вопросы укрепления торгово-экономических связей в регионе ОЭС, расширения внутрирегиональной промышленной кооперации, наращивания взаимных туристических потоков и реализации культурно-гуманитарных проектов.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Мы в телеграм