В Узбекистане задержали незаконных торговцев турецкого алкоголя

25.10.2021 09:50

В Ташкенте предотвращен незаконный сбыт алкогольной продукции без акцизных марок. Задержанные пытались продать порядка ста бутылок с турецким ракы.

По информации Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре, двое граждан А.А. и Х.Х., вступив в преступный сговор, решили нажиться на незаконной торговле горячительными напитками. Их-то и задержали во время оперативного мероприятия работники Ташкентского городского управления департамента и ГУВД столицы. Мужчины пытались сбыть покупателю Р. 100 бутылок, каждая объемом один литр, алкогольного напитка под названием Yeni Raki. Общая стоимость импортного товара без обязательной акцизной маркировки составила 3300 долларов. Деньги и продукция изъяты правоохранителями в качестве вещественных доказательств. 

По факту правонарушения возбуждено уголовное дело по статье 186-1 (Незаконное производство или оборот этилового спирта, алкогольной и табачной продукции) Уголовного кодекса, проводятся следственные действия.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Зачем Узбекистану нужна собственная социальная сеть?
14:30 | 08.08
Мы в телеграм