Узбекистан вошел в состав Международного союза охраны природы

22.10.2021 17:00

Узбекистан приобрел статус полноправного членства в Международном союзе охраны природы. Наша страна стала 92-й страной, вступившей в ряды МСОП и первой среди государств Центральной Азии.
Церемония вступления прошла в рамках встречи делегации Узбекистана во главе с заместителем председателя Госкомэкологии Жусипбеком Казбекова с Глобальным директором Группы развития Международного союза охраны природы Энрике Ламанном, в штаб-квартире МСОП в швейцарском городе Гланд.

Членство в этой организации позволит Узбекистану привлекать грантовые средства для природоохранных проектов из средств Глобального Экологического фонда и Зелёного климатического фонда, поддерживать институциональное укрепление и развитие кадрового потенциала профильных институтов и организаций, а также применять международные стандарты МСОП при разработке стратегических документов в области охраны природы.

По итогам переговоров, стороны договорились о дальнейшем взаимодействии страны с МСОП в рамках прорабатываемых совместных грантовых проектов.

Международный союз охраны природы вляется мировым лидером в области сохранения биоразнообразия и целостности природы, а также рационального использования природных ресурсов.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Зачем Узбекистану нужна собственная социальная сеть?
14:30 | 08.08
Мы в телеграм