Завершилось досрочное голосование на выборах президента Узбекистана

21.10.2021 15:00

Досрочное голосование на выборах президента, которое проходило с 14 по 20 октября в Узбекистане и в избирательных участках за рубежом завершилось. 

Наши сограждане, проживающие в других странах, приняли участие в электоральном процессе более чем в 300 пунктах досрочного голосования, созданных в городах и местах компактного проживания и обучения почти в 50 странах мира.

Постановлением ЦИК Узбекистана за рубежом были организованы 54 участковые избирательные комиссии. В их состав включены главы дипмиссий, сотрудники посольств и генеральных консульств, представительств компании «Uzbekistan Airways» и Агентства по вопросам внешней трудовой миграции, а также активные соотечественники и студенты, обучающиеся в иностранных вузах.

Досрочное голосование состоялось на избирательных участках, созданных при Посольствах Узбекистана в Азербайджане, Великобритании, Израиле, Испании, Италии, Казахстане, КНР, Кыргызстане, России, Республике Корея, ОАЭ, США, Турции, Японии и других странах.

Кроме того, в 11 странах, где нет посольств и генеральных консульств Узбекистана, были организованы выездные пункты голосования, на которых электоральный процесс осуществлялся в полном соответствии с национальным законодательством.

Также, наибольшее число выездных избирательных пунктов ввиду масштабной представленности наших сограждан было организовано в таких странах, как Казахстан, Россия, Республика Корея, ОАЭ, США, Турция, а также в европейских странах, где отсутствуют дипмиссии Узбекистана.

Согласно национальному избирательному законодательству, после окончания голосования члены участковой избирательной комиссии без подсчета голосов складывают избирательные бюллетени в специальный мешок и опечатывают его. Затем, мешок доставляется на избирательный участок и хранится до начала процесса подсчета голосов в день выборов.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
В Фергане почти 350 человек попались на удочку организаторов липовых вузов
17:15 | 15.08
Прокуратура расследует дело о гибели супружеской пары в Намангане, отравившейся арбузами
16:10 | 15.08
В соцсетях распространяется фейк о денежном вознаграждении за вакцинацию
14:07 | 15.08
В Ташкенте пьяный мужчина изрезал себя кухонным ножом и угрожал правоохранителям
12:21 | 15.08
Синоптики рассказали о погоде на неделю
11:15 | 15.08
Мы в телеграм