В Бекабаде пойманы лица, незаконно занимавшиеся обучением детей религии

27.07.2021 16:16

Сотрудники правоохранительных органов задержали в городе Бекабаде двух братьев, которые без законных на то оснований занимались обучением 25 детей религиозным учениям. Кроме того, один из правонарушителей привлек к учебному процессу своего 21-летнего сына.

Имам-хатиб одной из мечетей Бекабадского района обучал 5 детей и взимал за это ежемесячную плату в размере 800 тысяч сумов. Его брат оказался еще предприимчивей. В доме последнего обучались уже 20 ребят и оплата составляла 1,5 млн сумов в месяц. Также выяснилось, что брат имам-хатиба наказывал детей, которые не справлялись с заданиями в процессе обучения, бил и морил их голодом. 

Среди детей в возрасте от 6 до 16 лет были несовершеннолетние жители других регионов страны, в том числе столицы, Ташкентской, Сырдарьинской и Джизакской областей. Большинство - ученики начальных классов.

Одним из них оказался сын директора общеобразовательной средней школы Букинского района. Как выяснилось, в минувшем учебном году ребенок ни одного дня не провел в светском учебном заведении. В беседе с психологом дети рассказали, что пришли учиться сюда по настоянию родителей.

Бекабадский городской суд по уголовным делам, изучив незаконные действия трех граждан, признал их виновными в совершении правонарушений, предусмотренных Кодексом об административной ответственности. Им назначены штрафы в размере 7-8 БРВ (1,7-1,9 млн сумов). Брат имам-хатиба приговорен к 10 суткам административного ареста. 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм