YouTube будет удалять контент с ложными заявлениями о вакцинах

30.09.2021 18:03

Крупнейший видеохостинг YouTube обновил правила по работе с недостоверной медицинской информацией. Согласно им любой контент, который содержит ложные заявления о неэффективности и опасности всех одобренных властями вакцин от различных заболеваний, будет блокироваться. 

«Мы будем удалять контент, содержащий ложные заявления о вакцинах и их компонентах. Например, о том, что одобренные вакцины опасны и вызывают долгосрочные проблемы со здоровьем или не снижают возможность заражения и возникновения болезни. В том числе заявления о том, что одобренные вакцины вызывают аутизм, рак или бесплодие, или о том, что компоненты вакцин позволяют следить за вакцинированными людьми. Наши правила распространяются как на информацию о конкретных вакцинах, например, против кори или гепатита B, так и на заявления о вакцинации в целом»,- приводят «Ведомости» выдержку из сообщения пресс-службы Google.

Отмечается, что при разработке новых положений компания учла мнение медицинских организаций и специалистов. Обновленные правила работы с недостоверной медицинской информацией вступили в силу уже в среду, 29 сентября.

Согласно этим правилам пользователи могут рассказывать о своем личном опыте, также разрешены научные дискуссии и материалы об исторических успехах или провалах вакцинации.

Как пояснил газете The Washington Post вице-президент YouTube Мэтт Хэлприн, в компании не решились на этот шаг раньше, поскольку были сосредоточены на борьбе с непроверенной информацией о вакцинах против COVID-19.

Как подчеркнул  представитель видеоплатформы, «разработка здравой политики требует времени. Мы хотели принять политику, которая отличалась бы комплексностью, применимостью и адекватностью».

 

Добавить комментарий
Комментарии
Технологии
Другие новости
В Узбекистане начинается Чилля
21:00 | 24.06
Гражданке Узбекистана дали 5 лет лишения свободы за пропаганду идей экстремизма
19:31 | 24.06
Центробанк: Совокупный внешний долг Узбекистана с начала года снизился на 1,8 процента
18:57 | 24.06
Счетная палата выявила ряд нарушений в реализации проекта «Яшил Макон»
18:32 | 24.06
МИД Узбекистана озвучил объемы оказанной Афганистану гуманитарной помощи через хаб в Термезе
17:54 | 24.06
Мы в телеграм