YouTube будет удалять контент с ложными заявлениями о вакцинах

30.09.2021 18:03

Крупнейший видеохостинг YouTube обновил правила по работе с недостоверной медицинской информацией. Согласно им любой контент, который содержит ложные заявления о неэффективности и опасности всех одобренных властями вакцин от различных заболеваний, будет блокироваться. 

«Мы будем удалять контент, содержащий ложные заявления о вакцинах и их компонентах. Например, о том, что одобренные вакцины опасны и вызывают долгосрочные проблемы со здоровьем или не снижают возможность заражения и возникновения болезни. В том числе заявления о том, что одобренные вакцины вызывают аутизм, рак или бесплодие, или о том, что компоненты вакцин позволяют следить за вакцинированными людьми. Наши правила распространяются как на информацию о конкретных вакцинах, например, против кори или гепатита B, так и на заявления о вакцинации в целом»,- приводят «Ведомости» выдержку из сообщения пресс-службы Google.

Отмечается, что при разработке новых положений компания учла мнение медицинских организаций и специалистов. Обновленные правила работы с недостоверной медицинской информацией вступили в силу уже в среду, 29 сентября.

Согласно этим правилам пользователи могут рассказывать о своем личном опыте, также разрешены научные дискуссии и материалы об исторических успехах или провалах вакцинации.

Как пояснил газете The Washington Post вице-президент YouTube Мэтт Хэлприн, в компании не решились на этот шаг раньше, поскольку были сосредоточены на борьбе с непроверенной информацией о вакцинах против COVID-19.

Как подчеркнул  представитель видеоплатформы, «разработка здравой политики требует времени. Мы хотели принять политику, которая отличалась бы комплексностью, применимостью и адекватностью».

 

Добавить комментарий
Комментарии
Технологии
Другие новости
Какие страны закупают телевизоры в Узбекистане?
13:00 | 06.10
АО «Узбекистон темир йуллари» объявило международный тендер на закупку 34 современных электропоездов
12:00 | 06.10
Конгрессмены США выступают за отмену поправки Джексона-Вэника в отношении Узбекистана
11:40 | 06.10
Касым-Жомарта Токаева выдвинули кандидатом на пост президента Казахстана
11:19 | 06.10
Студентам-выпускникам медвузов разрешили работать на полную ставку
10:30 | 06.10
Мы в телеграм