Продано! Компания CCI завершила процесс приобретения ООО «Coca-Cola Bottlers Uzbekistan»

30.09.2021 09:30

После подписания Соглашения о покупке акций между Агентством по управлению государственными активами Республики Узбекистан («АУГА») и Coca-Cola İçecek, приобретение 57,118% акций Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, Ltd официально завершено. 

Председатель CCI и Anadolu Group Тунджай  Озилхан  заявил: «Как Anadolu Group, мы хотим продолжить наши инвестиции, чтобы создать рабочие места для узбекского народа и повысить ценность либерализованной и реформированной экономики страны». Бурак Башарыр, генеральный директор CCI, прокомментировал: «Как CCI, имея 30-летний опыт работы в этом регионе, мы уверены, что сможем создать ценность для узбекского рынка».

После объявления, сделанного 6 августа 2021 года, CCI подписал Соглашение о покупке акций с Государственным агентством по управлению активами Республики Узбекистан («АУГА») как победителем в процессе открытой продажи по приватизации Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, Ltd («CCBU»), приобретение официально завершено с получением соответствующих и таможенных разрешений, в том числе государственных. О закрытии объявлено соглашением, подписанным в ходе Узбекистанского экономического форума 2021 года, проводимого Министерством финансов Республики Узбекистан. 

В результате завершения и в счет оплаты покупной цены в размере 252,28 миллиона долларов США, уплаченной АУГА, CCI стала обладателем 57,118% акций CCBU. Оставшаяся доля в CCBU косвенно принадлежит The Coca-Cola Company, сообщает пресс-служба Министерства финансов Республики Узбекистан. 

 

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
Самарканд принимает глобальный форум «Образование в области прав человека»
13:58 | 05.12
В Ташкент из Турции прибыл первый грузовой поезд в рамках Организации тюркских государств
12:35 | 05.12
Онлайн-трансляции из зала суда в рамках слушаний по делу о массовых беспорядках в Нукусе временно приостановлены
11:05 | 05.12
Мороз и снег - синоптики рассказали о погоде на понедельник
08:59 | 05.12
Подача природного газа на АГНКС не прекращается. АО “Худудгазтаъминот” опровергло сообщения в соцсетях
18:23 | 04.12
Мы в телеграм