Из России в Узбекистан экстрадированы граждане, обвиняемые в совершении преступлений против собственности

30.09.2021 09:00

Об этом сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации, которая выдала компетентным органам Республики Узбекистан для уголовного преследования граждан, совершивших преступления на территории указанного государства.

Жахонгир Байматов обвиняется в том, что, будучи опасным рецидивистом, являясь бухгалтером в Детской и юношеской спортивной школы Кушрабадского района Самаркандской области, совместно с бывшим директором школы и другими лицами, с декабря 2018 г. по декабрь 2019 г. внес ложные сведения в платежные ведомости, подделав подписи работников учреждения. 

Кахрамон Джамалов обвиняется в том, что с 7 ноября 2018 г. по 4 марта 2019 г. в г. Ташкенте, работая ответственным за склад, похитил сырье, материалы и готовую продукцию в особо крупном размере.

Также Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворены запросы Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о выдаче Жасурбека Муминова, обвиняемого в краже в составе организованной преступной группы и Феруза Ибрагимова, обвиняемого в умышленном телесном повреждении средней тяжести.

Указанные граждане в разное время были задержаны на территории Российской Федерации. Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан были подготовлены соответствующие запросы об их выдаче.

Решения Генеральной прокуратуры Российской Федерации об их экстрадиции вступили в законную силу, Федеральной службе исполнения наказаний поручено осуществить их передачу при соблюдении необходимых мер безопасности. В сопровождении спецконвоя они будут доставлены в Узбекистан.

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Мы в телеграм