Узбекистанцев просят не использовать самодельное газовое оборудование для обогрева помещений

29.09.2021 13:42

В связи с резким понижением температуры воздуха и возможным выпадением осадков в Узбекистане, ожидается увеличение потребления природного и сжиженного газа, активного использования отопительных приборов в быту.

Во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций АО «Худудгазтаъминот» убедительно просит граждан до начала эксплуатации произвести техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, в частности газовых плит, отопительных и водогрейных приборов, а также дымоходов, говорится в сообщении пресс-службы. 

Необходимо помнить, что ЧС, связанные с отравлением угарным газом, возникновением пожаров, вспышек газовоздушной смеси и другими подобными происшествиями, зачастую происходят из-за использования самодельных отопительных приборов (печка-«таракан», «буржуйка», «сандал»), а также допущения нарушений в приточно-вытяжной системе (вентиляции) помещений.

АО «Худудгазтаъминот» убедительно просит население страны быть предельно осторожными при обращении с отопительными приборами, соблюдать правила техники безопасности при использовании газового оборудования.

В случае возникновения проблем, связанных с газоснабжением, необходимо обращаться в круглосуточный колл-центр 1104, аварийно-диспетчерскую службу 104, а также по номерам телефонов районных, городских и областных газоснабжающих организаций. Оставить обращение можно также в общественных группах социальной сети «Facebook» «Проблемы и пути решения вопросов газоснабжения» и «ЖКХ Узбекистана»

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Самарканд принимает глобальный форум «Образование в области прав человека»
13:58 | 05.12
В Ташкент из Турции прибыл первый грузовой поезд в рамках Организации тюркских государств
12:35 | 05.12
В Узбекистане установили правила выпуска и обращения криптоактивов резидентами страны
11:50 | 05.12
Онлайн-трансляции из зала суда в рамках слушаний по делу о массовых беспорядках в Нукусе временно приостановлены
11:05 | 05.12
В Узбекистане определены меры по переходу к «зеленой» экономике до 2030 года
10:23 | 05.12
Мы в телеграм