Президент Шавкат Мирзиёев и кандидат на этот пост на предстоящих выборах раскритиковал бездумную установку бордюров в махаллях Ташкента. Месяцем ранее Aktuano.uz опубликовало материал на эту тему

28.09.2021 15:00

Президент Шавкат Мирзиёев и кандидат на этот пост на предстоящих выборах раскритиковал бездумную установку бордюров в махаллях Ташкента, где проводятся работы по благоустройству. Месяцем ранее Aktuano.uz опубликовало материал «Игры с бордюрами. Как идет благоустройство в некоторых махаллях», который вызвал большой общественный резонанс. 

Президент Узбекистана и кандидат на этот пост на предстоящих выборах Шавкат Мирзиёев на встрече с избирателями в Намангане 27 сентября высказался о необходимости справедливого распределения бюджетных средств. 

 - Нам нужно организовать справедливое распределение народных денег, их целевое и адресное использование. Откровенно говоря, у нас все еще много хищений. Много коррупции», - цитирует главу государства блогер Азиза Курбонова в своем Telegram-канале  «Микрофон кўтарган аёл». 

В качестве примера глава государства привел ситуацию с асфальтированием улиц в махаллях столицы. Президент сообщил, что провел небольшое собрание по этому поводу. 

 - Я давал поручение по асфальтированию дорог в махаллях Ташкента. На улицах ставят огромные полуметровые бордюры. Зачем делать такие огромные бордюры, там что, машины будут гонки устраивать? Давайте для начала построим для людей дороги», —сказал Президент.

Отметим, что 3 августа 2021 года на сайте Aktuano.uz был представлен материал на эту тему. В публикации приводятся жалобы жителей Ташкента и мнение известного общественного деятеля Максима Черникова на работы, проводимые по программе «Обод махалля». 

Изучая жалобы граждан, Aktualno.uz  убедилось, что проводимые работы не имели конкретного проекта по реконструкции дворов и проводились хаотично. Рабочие «кочевали» из махалли в махаллю, а смена подрядчиков приводила к тому, что каждая бригада переделывала работу предыдущей или заново начинала копать, долбить, вывозить строительный мусор. Особенно это коснулось бордюров. Жители рассказывали, что едва установленные блоки меняли с завидной регулярностью и увозились в неизвестном направлении. 

Спустя несколько дней, на публикацию отреагировал депутат Законодательной палаты Нодир Абдувалиев. Он заявил, что жители Ташкента не просто так жалуются по поводу благоустройства махаллей. По его мнению, в некоторых случаях после строительных работ «места лишаются существовавшего до этого уюта». Это говорит об отсутствии диалога между органами исполнительной власти, — посчитал он.

Следует отметить, что в социальных сетях все еще имеются жалобы граждан на работы, проводимые в рамках программы «Обод махалля». Редакция Aktuano.uz надеется, что после критики Президента работы будут завершены в установленные сроки, а «ошибки благоустроителей» будут исправлены. 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
Комментарии
Обзоры
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм