Недетские разборки: кому выгоден конфликт между жителями Учтепы?

25.09.2021 18:58

МВД страны выступило с официальным заявлением по поводу инцидента, произошедшего в Учтепинском районе столицы. В министерстве подчеркнули, что информация о конфликте якобы на национальной почве является прямым нарушением требований закона об общественном контроле.

Ранее, 12 сентября, в социальных сетях распространилась видеозапись, на которой запечатлен конфликт между жителями многоэтажного дома в Учтепинском районе города Ташкента. 

По данному факту органами внутренних дел были приняты меры правового характера и своевременно проинформирована общественность. По данным МВД, четверо взрослых людей были вовлечены в конфликт, в ходе которого обе стороны высказали в адрес друг друга оскорбления. Причиной послужила ссора между их детьми. От проведения судебно-медицинской экспертизы стороны отказались.

Отмечается, что в настоящее время некоторые лица и активисты социальных сетей пытаются преподнести бытовой конфликт как разжигание межнациональной розни.

«Информация, о конфликте якобы на национальной почве в Ташкенте, которая распространяется отдельными деструктивно настроенными гражданами и активистами социальных сетей, как в республике, так и за ее пределами, не имеет никаких оснований и является прямым нарушением требований Закона Республики Узбекистан «Об общественном контроле», - подчеркивается в заявлении МВД.

Все граждане Узбекистана имеют одинаковые права и свободы и равны перед законом без различия пола, расы, национальности, языка, религии, социального происхождения, убеждений, личного и общественного положения. Конфликты между гражданами решаются исключительно в правовом поле.

Ведомство напоминает, что распространение информации, возбуждающей национальную, расовую, этническую или религиозную вражду влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Узгидромет: на неделе будет холод, туман и гололедица
15:44 | 05.12
АО «Худудгазтаъминот» задействовало свыше 10 тысяч сотрудников для решения проблем, связанных с газоснабжением
15:36 | 05.12
Самарканд принимает глобальный форум «Образование в области прав человека»
13:58 | 05.12
В Ташкент из Турции прибыл первый грузовой поезд в рамках Организации тюркских государств
12:35 | 05.12
В Узбекистане установили правила выпуска и обращения криптоактивов резидентами страны
11:50 | 05.12
Мы в телеграм