Узбекистан впервые представят в популярном французском туристическом шоу

24.09.2021 11:00

По всему Узбекистану в течение 16 дней впервые проходили масштабные съемки одного из самых популярных французских туристических шоу "Peking Express". 

"Peking Express" выходит на французских экранах уже более 15 лет, и любим миллионами зрителей. Участники реалити-шоу соревнуются в том, кто быстрее бесплатно доберется автостопом из одной точки в другую, пользуясь только гостеприимством местных жителей. Попутно они участвуют в играх и миссиях, в ходе которых глубже знакомятся с культурой страны.

До этого страны Центральной Азиии ни разу не были представлены в программе. Представители Министерства туризма и спорта в сотрудничестве с другими ведомствами обеспечили успех сложнейших съемок, в которых были задействованы более 120 человек. Премьера шоу состоится на французском телевидении весной 2022 года.

«Важно отметить, что такие проекты не требуют государственного финансирования - иностранные телекомпании берут на себя все расходы, а наша страна получает взамен бесплатную рекламу. Кроме того, в процессе производства шоу получают работу многие предприниматели туристического сектора - гостиницы, транспортные компании, гиды, ремесленники. Поэтому мы стараемся максимально содействовать развитию "телевизионного" туризма», - отметил заместитель Премьер-министра – министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов. 


Съёмочные процессы проходили в Намангане, Коканде, Ташкенте и Ташкентской области, Самарканде, Бухаре, Хиве и Ургенче, а также в республике Каракалпакстан. 
 

«Все больше и больше иностранных компаний хотят выбирать нашу страну для съемок. Прежде всего, благодаря тому что теперь Узбекистан приветствует такие проекты, и со стороны государственных органов оказывается всемерное содействие", - сказал локальный продюсер шоу Никита Макаренко.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
В Узбекистане установили правила выпуска и обращения криптоактивов резидентами страны
11:50 | 05.12
Онлайн-трансляции из зала суда в рамках слушаний по делу о массовых беспорядках в Нукусе временно приостановлены
11:05 | 05.12
В Узбекистане определены меры по переходу к «зеленой» экономике до 2030 года
10:23 | 05.12
Мороз и снег - синоптики рассказали о погоде на понедельник
08:59 | 05.12
Подача природного газа на АГНКС не прекращается. АО “Худудгазтаъминот” опровергло сообщения в соцсетях
18:23 | 04.12
Мы в телеграм