Германия. Ждать ли новой волны изоляции?

26.07.2021 14:39

Власти страны уже сделали предупреждение касательно возможных новых ограничений для людей, которые не прошли вакцинацию от коронавируса. 

Глава администрации канцлера Ангелы Меркель Хельге Браун сообщил, что он не ожидает новой изоляции в Германии. Однако тем, кто не привился от COVID, могут запретить посещать рестораны, кинотеатры или спортивные стадионы, передает Associated Press.

Браун подчеркнул, что вакцинация важна для защиты от тяжелых заболеваний, и поэтому вакцинированные люди определенно будут иметь больше свобод, чем невакцинированные. Он также отметил, что такая политика будет законной, потому что государство несет ответственность за защиту здоровья своих граждан.

Этот вопрос вызвал разногласия даже в самой партии христианских демократов Меркель. Его кандидат на замену Меркель на посту лидера Германии Армин Лашет заявил, что в настоящее время выступает против любых формальных или неофициальных требований к вакцинам.

«Я не верю в обязательные прививки, и я не считаю, что мы должны оказывать косвенное давление на людей, чтобы они проходили вакцинацию», - заявил политик.

Он подчеркнул, что Германия - свободная страна и в ней есть права на свободу не только для определенных групп.

В Германии, как и в других странах Европы, заговорили об ограничениях из-за распространения штамма Дельта. Также там обсуждают возможность обязательной вакцинации для определенных профессий, в том числе для медицинских работников, но официально о таких требованиях еще не заявили.

В Германии на данный момент 60% населения получили одну дозу вакцины от коронавируса и более 49% полностью вакцинированы

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Узгидромет опубликовал прогноз погоды на следующую неделю
16:00 | 26.06
В Ферганской области молодой человек на улице избил знакомую девушку. Правоохранители начали проверку инцидента
14:00 | 26.06
ГУВД просит оказать содействие в поиске граждан, подозреваемых в причастности к совершению преступлений
13:16 | 26.06
В минувшие сутки в Узбекистане выявлено почти 140 инфицированных
13:00 | 26.06
Ташкентские работники управления благоустройства провели флешмоб против мусора
11:42 | 26.06
Мы в телеграм