ЮНЕСЕФ: Пандемия COVID-19 усугубляет ситуацию по питанию детей

23.09.2021 18:07

В Глобальном отчете Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по питанию говорится, что в мировом масштабе двое из трех детей в возрасте до двух лет не получают необходимых питательных веществ, а пандемия коронавируса лишь усугубила эту ситуацию. 

Новый доклад ЮНИСЕФ был опубликован в преддверии Саммита ООН по продовольственным системам, который запланирован на этой неделе в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Он основан на ряде данных, включая региональный анализ и реальный жизненный опыт матерей в разных странах, с тем, чтобы выделить наиболее серьезные препятствия на пути к правильному питанию детей младшего возраста. В отчете излагаются основные действия, которые должны предпринять лица, принимающие решения, чтобы сделать полноценное питание доступным для каждого ребенка.

Авторы исследования опасаются, что в условиях пандемии рацион питания детей раннего возраста еще больше ухудшился. Подчеркивается, что рост масштабов нищеты, неравенства, конфликтов и связанных с климатом бедствий, а также проблемы в сфере здравоохранения, такие как пандемия COVID-19, способствуют углублению кризиса питания маленьких детей. За последние десять лет на этом направлении не произошло никакого прорыва.

Если говорить об Узбекистане, то страна в последнее десятилетие добилась значительного прогресса в сокращении задержки роста детей. Хороший прогресс достигнут в практике раннего начала грудного вскармливания, что чрезвычайно важно для питания новорожденных. Также уменьшается количество детей и женщин репродуктивного возраста, страдающих анемией.

Но вместе с тем отмечается, что в Узбекистане 94 процента детей в возрасте 6–23 месяцев не получают минимально необходимого рациона питания для оптимального роста и развития ребенка, а каждая третья беременная женщина страдает анемией.

Добавить комментарий
Комментарии
Обзоры
Другие новости
АО «Худудгазтаъминот» задействовало свыше 10 тысяч сотрудников для решения проблем, связанных с газоснабжением
15:36 | 05.12
Самарканд принимает глобальный форум «Образование в области прав человека»
13:58 | 05.12
В Ташкент из Турции прибыл первый грузовой поезд в рамках Организации тюркских государств
12:35 | 05.12
В Узбекистане установили правила выпуска и обращения криптоактивов резидентами страны
11:50 | 05.12
Онлайн-трансляции из зала суда в рамках слушаний по делу о массовых беспорядках в Нукусе временно приостановлены
11:05 | 05.12
Мы в телеграм