В Ташкенте задержано лицо, подозреваемое в распространении материалов, которые несут угрозу безопасности и общественному порядку

22.09.2021 20:00

О задержании в Ташкенте 26-летней М.М., которая на своей странице в Facebook размещала материалы, содержащие фундаменталистские идеи Содика Самарканди, Абдуллаха Зуфара и Абдували Мирзаева, сообщается в Telegram-канале Bukhara Info.

Задержание происходило в соответствии со статьей 227 Уголовно-процессуального кодекса страны (Задержание по постановлению дознавателя, следователя или прокурора). 

Прокуратура Юнусабадского района подала ходатайство в Юнусабадский районный суд по уголовным делам о применении меры пресечения в виде ареста к подозреваемой в связи с совершением преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 244-1 Уголовного кодекса РУз (Изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку, с использованием средств массовой информации либо сетей телекоммуникаций, а также всемирной информационной сети Интернет). Однако 11 сентября суд отклонил ходатайство.

В ответ прокурор района подал апелляцию. Протест был рассмотрен и удовлетворен в установленном порядке.

Апелляционной инстанцией суда принято во внимание, что М.М., находясь на свободе, сможет уничтожить улики совершенных правонарушений, а также мешать следствию, оказывая влияние на свидетелей или другими способами. В связи с этим в качестве меры пресечения выбрано задержание подозреваемой.

Сообщается, что она будет помещена в следственный изолятор № 1 ГУИН МВД.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Какие страны закупают телевизоры в Узбекистане?
13:00 | 06.10
АО «Узбекистон темир йуллари» объявило международный тендер на закупку 34 современных электропоездов
12:00 | 06.10
Конгрессмены США выступают за отмену поправки Джексона-Вэника в отношении Узбекистана
11:40 | 06.10
Касым-Жомарта Токаева выдвинули кандидатом на пост президента Казахстана
11:19 | 06.10
Студентам-выпускникам медвузов разрешили работать на полную ставку
10:30 | 06.10
Мы в телеграм