Комплекс Джалолиддина Мангуберды станет центром духовности и патриотизма

22.09.2021 16:17

Глава государства ознакомился со строительством комплекса Джалолиддина Мангуберды в городе Ургенче.

Проект комплекса был обсужден во время предыдущего приезда Президента в регион и доработан с учетом мнений специалистов. Комплекс займет территорию площадью около 8 гектаров на пересечении улиц Аль-Хорезми и Ислама Каримова. Сейчас закладывается фундамент монумента. Изготовлен   бронзовый памятник Джалолиддину Мангуберды в образе полководца, сидящего на коне и держащего меч. Общая высота монумента составит почти 25 метров.

Глава государства поручил обогатить содержание комплекса и создать на территории лучшие условия.

“Это место должно служить центром знаний, духовности, гордости за страну. Необходимо сделать так, чтобы посетители могли не только прогуляться, отдохнуть, но и получить четкое представление о жизни и деятельности Мангуберды, вдохновиться этим. Вдоль аллеи можно разместить информацию о его битвах и подвигах. Также необходимо подготовить гидов с хорошим знанием истории и иностранных языков” , - сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент также осмотрел тоннель по улице Аль-Хорезми.

После завершения строительства территория комплекса будет благоустроена, будут высажены декоративные деревья, построены фонтаны. Намечено проложить пешеходные и велосипедные дорожки, организовать туристические услуги.

Даны указания по правильной организации эксплуатации комплекса, в том числе созданию условий для проведения праздничных мероприятий и фестивалей.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Копию сочинения средневекового испанского автора Клавихо о Тамерлане издадут в Узбекистане
16:02 | 06.10
На границе временно закрыли таможенные посты «С. Наджимов»- «Казыгурт». АО «Узтрансгаз» проводит гидроиспытательные работы газовых труб
15:13 | 06.10
Какие страны закупают телевизоры в Узбекистане?
13:00 | 06.10
АО «Узбекистон темир йуллари» объявило международный тендер на закупку 34 современных электропоездов
12:00 | 06.10
Конгрессмены США выступают за отмену поправки Джексона-Вэника в отношении Узбекистана
11:40 | 06.10
Мы в телеграм