С 20 сентября в театры, кино и концертные залы рекомендуются допускать посетителей с сертификатом о вакцинации

20.09.2021 14:25

Решением Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом внесены изменения в порядок проведения культурно-развлекательных, а также массовых мероприятий и собраний. 

Так, с 20 сентября 2021 года в нашей стране разрешено проводить различные культурно-развлекательные и массовые мероприятия на открытых площадках и в закрытых помещениях.

О решении Спецкомиссии по вопросу создания в стране благоприятных условий для содержательного проведения культурного и духовного досуга населения путем сокращения карантинных требований сообщает пресс-служба Минздрава.

При этом вводится соблюдение ряда карантинных мер. Так, работники и сотрудники культурно-развлекательных объектов (театров, кинотеатров, концертных залов), а также организаторы массовых мероприятий и лица, оказывающие услуги, должны иметь сертификат с QR-кодом о вакцинации не менее 2 дозами вакцины против коронавируса, независимо от ее вида. Исключение составляют работники, имеющие противопоказания по состоянию здоровья.

Посетители в свою очередь должны быть в медицинской маске, использовать антисептические средства, а также строго соблюдать основные санитарно-гигиенические правила, в том числе измерение температуры тела на входе. 

При этом в культурно-развлекательные и объекты проведения массовых мероприятий рекомендовано допускать только тех граждан, у которых имеется сертификат с QR-кодом о том, что они были привиты вакциной против коронавируса, кроме тех случаев, когда у них имеются противопоказания по состоянию здоровья.

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
В Азербайджане определили победителей фестиваля «Неделя узбекской кухни»
20:00 | 01.10
Каковы размеры сборов за деятельность в сфере криптоактивов в Узбекистане?
16:59 | 01.10
Узбекистан решительно осуждает акт насилия в образовательном центре в Кабуле
15:24 | 01.10
Президент Узбекистана поздравил Председателя и народ Китая с 73-й годовщиной образования республики
13:54 | 01.10
Что изменилось в Узбекистане с 1 октября?
12:32 | 01.10
Мы в телеграм