В Ташкенте и Джизаке правоохранители пресекли незаконный оборот лекарственных средств и медицинских товаров

18.09.2021 14:00

В Ташкенте и Джизакской области сотрудники Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре совместно с представителями других правоохранительных ведомств задержали граждан, занимавшихся незаконным оборотом лекарств и изделий медицинского назначения. 

В Шайхантахурском районе столицы в рамках оперативных мероприятий у трех граждан в качестве вещественных доказательств изъяли 112 единиц сильнодействующего препарата «Регапен». Задержать подельников удалось в момент сделки, когда они пытались в обход закона сбыть 100 единиц этого лекарственного средства за 2,5 млн сумов. 

В этом же районе задержан гражданин, собиравшийся продать без каких-либо документов 20 тысяч штук рентгеновской пленки. Товар был изъят в качестве вещдоков во время продажи покупателю за 14 тысяч долларов.   

А в Джизакской области на нелегальной сделке попался гражданин, пытавшийся сбыть 206 упаковок импортного противовирусного препарата «DESREM Remdesivir for injection», пользующегося высоким спросом в условиях пандемии. За единицу лекарства делец просил 680 тысяч сумов, таким образом сбываемый товар он оценил в 140 млн сумов. Всего же у незадачливого торговца изъяли в качестве вещественных доказательств лекарственные средства на сумму 179,3 млн сумов. 

По каждому из фактов открыты уголовные дела по статье 186-3 Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.
 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм