В Фергане обнаружен подпольный цех, производивший популярную газировку

24.07.2021 19:31

Подпольный цех по производству Coca-Cola, Fanta и Pepsi обнаружили в Ферганской области. Прохладительные напитки производились в условиях без соблюдения норм санитарии и гигиены.

Как сообщает Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре, в Учкуприкский районный отдел ведомства поступило обращение о защите прав субъектов предпринимательства от ООО «Coca-cola ichimligi Uzbekiston - LTD». В частности, о необходимость остановить подпольное производство прохладительных напитков, выпускающихся под известными во всем мире брендами.

Правоохранители выяснили, что гражданин М.Э. организовал на дому подпольный цех по производству прохладительных напитков Coca-Cola, Fanta и Pepsi, причем в полной антисанитарии. 

Вещественным доказательством стала обнаруженная на месте готовая продукция, а также пустые бутылки с клеем, жидкие красители, другое сырье и приспособления.

В отношении гражданина, организовавшего подпольный цех, возбуждено уголовное дело по статье 186 «Производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса. Следствие продолжается.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм